Le Beaujolais Nouveau est un vin rouge issu du cépage gamay, produit dans la région du Beaujolais de la France.
Il est le vin de primeur le plus populaire, fermenté pendant quelques semaines après vendanges, avant d'être commercialisé le troisième jeudi de Novembre chaque année. Cette "Journée du Beaujolais Nouveau" fait l’objet d’un marketing lourd, avec des courses pour obtenir les premières bouteilles dans les différents marchés du monde entier.
Le Beaujolais Nouveau est destiné à la consommation immédiate, et en général ne devrait pas être conservé pendant plus d'un an.
D'autre part, la bouteille gagnerait d'être laissée quelques semaines pour se remettre des effets des chocs de bouteille.
Dans l'hémisphère nord, le Beaujolais peut mieux se boire au printemps que dans le froid de Novembre.
Beaucoup de critiques de vin critiquent les vins Beaujolais Nouveau commercialisés, de simple ou d’immatures. Mais ne boudons pas ce plaisir de trinquer entre amis ...
Et comme le dit si bien " Tibur "
ça c'est la France !...
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