Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  ..Le blog des Couramiauds..

..Le blog des Couramiauds..

Tout commence par le besoin de partir, pour seule certitude : vouloir être ailleurs. Loin, de tout ce qui nous enchaîne au quotidien, de nos dépendances, de tout ce que nous croyons être… Découvrir les paysages aux multiples aspects, errer selon l’intuition, répondre à l’appel de l’horizon, c’est le vrai bonheur d’une quête sans fin. Une quête où la terre est sans frontières. Une quête où « être » est synonyme de « libre », où « voyager » est synonyme de « vivre ».

Publié le par
Publié dans : #les ballades

A 7h00 tout le monde est debout, le soleil est déjà bien haut et nous laisse présager une superbe journée.. Les paupières sont un peu lourdes des quelques vapeurs de la veille mais l'émotion est palpable. Dans la cour il y a déja de l'animation

CRW 3922 RJ

Chacun sait ce qu'il a à faire, nos deux vendangeuses embarquent pour l'aventure du

" VIN "

CRW 3921 RJ

Le " patron " nous invitent à monter dans sa voiture pour nous rendent sur les lieux, mais je décline avec gentillesse l'invitation .. prétextant que je monterais à vélo plus tard ; Tibur, lui ne se fait pas prier et muni de son "Canon " grimpe à bord ..

En faite la vraie raison c'est qu'a 9h30 il y a le premier match de la France en "rugby "!...je ne peux pas rater cela ..

CRW 3923 RJ

CRW 3930 RJCRW 3933 RJ

CRW 3938 RJ

 Si cela n'est pas du ' Raisin '; CRW 3942 RJl'ambiance est super, il y a même la pause café, nos deux travailleuses sont ravies ...Même Tibur s'est armé d'un sécateur et d'un coup d'oeil avisé il remplit le seau ..  

voyage-TIBUR-BRIGITTA-031.JPG

 

D'un coup de pédale alerte je monte les petits coteaux pour rejoindre nos "vendangeurs ",il est presque midi et le soleil commence à chauffer, ce qui inquiète les viticulteurs, il fait presque 23°, ce n'est pas bon pour la conservation du raisin ; la question est posée pour le travail de l'après midi ... Enfin finissons la parcelle, nous verrons !..

Le va et vient des tracteurs chargés de leur cargaison de raisin commence et à la cave le travail de pressage commence ...

voyage-TIBUR-BRIGITTA-006.JPG

voyage-TIBUR-BRIGITTA-009.JPG

voyage-TIBUR-BRIGITTA-013.JPG voyage TIBUR BRIGITTA 003

 le raisin est versé dans un silo via l'égreneuse, qui sépare les grains de la grappe, puis pompé vers le pressoir d'où sort un jus qui s'écoule dans un filtre pour finir dans une cuve en inox après adjonction des ingrédients nécessaire. La il y restera 4 à 5 jours pour une première décantation .. nous avons goûté, un vrai délice !... 

Il est 13H00 , c'est le retour des "Vendangeurs ", le temps étant trop chaud, il n'y aura pas de vendange l'après midi...nos super "Woman'  semblent déçues, mais vont vite se rattraper autour de la table du casse-croûte ...voyage-TIBUR-BRIGITTA-039.JPG

CRW 3945 RJ

Parmi les cinq sens, la vue, l’ouïe et l’odorat connaissent moins d’interdits que le toucher et le goût.

Léonard De Vinci

 

Commenter cet article

Hébergé par Overblog