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  ..Le blog des Couramiauds..

..Le blog des Couramiauds..

Tout commence par le besoin de partir, pour seule certitude : vouloir être ailleurs. Loin, de tout ce qui nous enchaîne au quotidien, de nos dépendances, de tout ce que nous croyons être… Découvrir les paysages aux multiples aspects, errer selon l’intuition, répondre à l’appel de l’horizon, c’est le vrai bonheur d’une quête sans fin. Une quête où la terre est sans frontières. Une quête où « être » est synonyme de « libre », où « voyager » est synonyme de « vivre ».

Publié le par
Publié dans : #insolite..

Comme tu as raison Paul de corriger l'ignorance de ces "ignards " du vieux continent, lorsque j'ai vu ces gens avec leur barquette de frites.. j'ai pensé  à de simple "frites ketchup " loin de moi le plat National Québequois

avec la recette qui va bien:
Préparation : 15 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
 
Pour 2 personnes
  • pommes de terre de taille moyenne
  • (pour faire les frites)
  • 1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)
  • du fromage en grains, difficile à trouver en Europe, certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la mozzarella.
 

1Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons. La première à 160-170°C et la seconde (2 minutes) à 180-190°C. 

2
 En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet. 

3
 Dans une assiette, versez la sauce sur les frites. Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant (possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.
Pour finir... Déguster chaud.

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Paul@platnational 28/11/2011 14:07


Et le festin ne fait que commencer : déclinez votre recette en sous catégories tout aussi affriolantes.


Poutine Italienne... (sauce à la tomate, basilic, bolognese, ai-je besoin de décliner jusqu'à demain ?)


Poutine à la Grecque... (féta olives origan)


Poutine à la française (foie gras)


Poutine extra fromage (le secret de la poutine réside sans son fromage en crottes qui couinche sous la dent (shuinnnshuinnnshuinnn).


Poutine extra sauce (pour ceux qui aiment les frites molles et qui rêvent à la version Poutine aux ... molles).


Poutine du pêcheur (fruits de mer et sauce marinière au vin blanc).


Poutine du boucher (asseoir les frites sur une galette de boeuf afin de bien débuter la journée).


Poutine de la dentellière (chantier en élaboration).


Poutine du clavier (entre deux coups de cuiller à pot, bloguer un bon coup avec les gastronomes internationaux. Ne pas oublier de revenir à votre poutine quotidienne).


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